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Vente et Recherche de Grands Crus Français.
(Exemple: Pétrus, Ausone, Lafite Rothschild, Margaux, etc...)

Petrus Petrus

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Pétrus 2010
expédition sous 5-8 jours ouvrés
Bordeaux, Pomerol
     Vin Rouge    
3 248,50 € HT 3 898,20 € TTC




Pétrus 2009
expédition sous 5-8 jours ouvrés
Bordeaux, Pomerol
     Vin Rouge    
3 378,50 € HT 4 054,20 € TTC




Pétrus 2008
expédition sous 5-8 jours ouvrés
Pétrus, Bordeaux, Pomerol
     Vin Rouge    
2 039,50 € HT 2 447,40 € TTC




Pétrus 2006
expédition sous 5-8 jours ouvrés
Pétrus, Bordeaux, Pomerol
     Vin Rouge    
2 342,23 € HT 2 810,68 € TTC




Pétrus 2005
expédition sous 5-8 jours ouvrés
Bordeaux, Pomerol
     Vin Rouge    
3 105,50 € HT 3 726,60 € TTC




Petrus 2002 Magnum
expédition gratuite sous 10-15 jours ouvrés
Pétrus, Bordeaux, Pomerol
     Vin Rouge    
En cours de réapprovisionnement: pour plus d'information n'hésitez pas à nous contacter

Petrus 2000 Magnum (1,5 l)
expédition gratuite sous 10-15 jours ouvrés
Pétrus, Bordeaux, Pomerol
     Vin Rouge    
En cours de réapprovisionnement: pour plus d'information n'hésitez pas à nous contacter

Pétrus 2000 - Magnum
expédition sous 5-8 jours ouvrés
Pétrus, Bordeaux, Pomerol
     Vin Rouge    
8 910,00 € HT 10 692,00 € TTC




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Suite de la description...
(...) Situé sur une petite butte argileuse, à 40 m d’altitude, les vins de Petrus sont produits à base de 95% de merlot et de 5% de cabernet franc. Le merlot, cépage maître des vins de Pomerol, prend toute sa splendeur grâce au sol argileux de Petrus. Les 11,5 hectares de vignes se situent sur le pourtour de graves de la croupe locale. Les racines y sont superficielles, donc peu profondes et n’ont ainsi pas besoin de puiser trop profond, pour subvenir à leurs besoins en eau. La taille des vignes est courte, ce qui permet ainsi de concentrer le jus dans le raisin. En plus de son terroir unique au monde, Petrus bénéficie des soins d’hommes passionnés et amoureux du vin : Michel Gillet, patron des vignes, François Veyssière, maître de chai et Jean-Claude Berrouet, vinificateur. Le nom de Pomerol tire son nom du latin, poma, qui signifie fruits à pépins. La référence bordelaise en matière de prestige.
 
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Petrus : Le roi des Pomerols Petrus est, sans aucun doute, le premier des crus de Pomerol. Cependant, il n’existe pas de classement des vins de Pomerol. Le nom « Petrus » vient du lieu-dit, sur lequel sont installées les terres du domaine. On pourrait penser que son histoire remonte à quelques siècles. Il n’en est rien, ce vin mythique a des origines très récentes. Son histoire est jeune, mais lui confère cependant une dimension légendaire. Durant tout le XIXème siècle, (...) Dominant la commune, tant par sa situation géographique que par la qualité de ses grands vins, le château Pétrus produit un vin généreux, à la fois très fin, très corsé, très bouqueté, et possédant de plus le parfum très prononcé de la truffe. Ces qualités spéciales sont dues à son sous-sol sablo-argileux, reposant sur un lit de crasse de fer, ce qui lui donne ce cachet particulier qui le fait appré-cier, aimer et toujours demander. Mme E. Loubat apportait ses soins les plus attentifs et les plus méti-culeux tant à la culture de ce beau vignoble qu'à la vinification. Depuis son décès, sa nièce, Mme L.-P. Lacoste-Loubat, continue la tradition familiale, voulant conserver à ce très grand vin sa vieille renommée mondiale, qui le désigne comme le premier des crus de Pomerol. Tonneaux Vin R. Ch. L'Evangile (Hérit. P. Ducasse) 45 Le cru de L'Evangile, dont la réputation n'est plus à faire, a de tout temps figuré en tête des grands crus du haut plateau de Pomerol.